Colgate Oral and Dental Health Resource Center

Узнайте об уникальных потребностях каждого члена семьи на каждом этапе жизни.

Здоровые зубы в любом возрасте

Узнайте последние данные о новых и традиционных методах улучшения улыбки.

Косметическая стоматология

Инновационные зубные пасты для чистки зубов и осветления любой улыбки.

Зубные пасты

Зубная щётка для любой улыбки, ориентирована на комфорт и превосходный результат.

Зубные щётки

Продукция Colgate для детей превращает чистку зубов в удовольствие и помогает формировать правильные привычки.

  • Colgate Barbie
  • Colgate Spider-Man
  • Colgate Губка Боб Квадратные Штаны
Продукция для детей

Colgate Plax – незаменимый элемент комплексного ухода за полостью рта. Ополаскиватель легко проникает в труднодоступные для зубной пасты и зубной щетки участки полости рта и смывает часть микробов и зубного налета, а входящие в его состав ингредиенты способствуют оздоровлению зубов и десен.

Ополаскиватели для полости рта

Каждая улыбка уникальна и требует индивидуальной заботы. Colgate имеет решение для каждой улыбки.

Поиск по типу действия

Как бороться с неприятным запахом изо рта


Если Вы всерьёз решили избавиться от неприятного запаха изо рта, первым делом проконсультируйтесь у Вашего стоматолога. После тщательного сбора анамнеза общего состояния здоровья и здоровья полости рта, специалист сможет обнаружить "виновника" неприятного запаха изо рта. Причин галитоза может быть много, включая потребление некоторых продуктов питания и алкогольных напитков, курение табака, несоблюдение правил гигиены полости рта, пародонтит, диабет, сухость во рту, инфекции придаточных пазух (синусов) и горла, воспаление или абсцесс лёгких, почечная/печёночная недостаточность, а также проблемы, связанные с органами желудочно-кишечного тракта, и чрезмерное увлечение диетами.

Лечение галитоза
Важно тщательно соблюдать гигиену полости рта в домашних условиях, чистить зубы щёткой дважды в день с помощью фторосодержащей антибактериальной зубной пасты, пользоваться зубной нитью для удаления остатков пищи и зубного налёта с поверхностей зубов, зубных мостов и имплантатов, а также ежедневно чистить поверхность языка щёткой или специальной ложкой. Одно из недавно опубликованных исследований показывает, что чистка зубов и языка в сочетании с использованием зубной нити значительно уменьшили количество эпизодов кровоточивости дёсен, а также снизили жалобы на галитоз за период около двух недель1. Ещё одно клиническое исследование, проведённое в Университете
г. Буффало, США, показывает, что регулярная чистка зубов щёткой два раза в день с использованием антибактериальной зубной пасты, а также ежедневное использование зубной щётки со специальным скребком для чистки языка помогает полностью избавиться от неприятного запаха изо рта 2.

Чистка языка необходима для свежего, здорового дыхания
Чистить язык очень важно. Приобретая зубную щётку Colgate 360 со скребком для чистки языка на конце ручки, Вы можете чистить и зубы и язык одновременно. Почистив верхние и нижние зубы щёткой с помощью антибактериальной зубной пасты, поверните щётку противоположным концом вперед и поместите скребок на корневую область языка. После очистки наиболее удалённой области языка, ополосните скребок тёплой водой, чтобы удалить бактерии, вызывающие галитоз. Затем поместите скребок на следующую удалённую область языка и повторите чистку, как описано выше.

Проконсультируйтесь у стоматолога или гигиениста, который поможет правильно подобрать средства домашней гигиены полости рта, наиболее подходящие для удаления зубного налёта и бактерий, вызывающих галитоз, а также правильные методы их применения. Вы можете также спросить стоматолога, какие гигиенические средства для полости рта можно применять для устранения неприятного запаха изо рта (антибактериальную зубную пасту, антисептический ополаскиватель для полости рта, скребок и щётку для чистки языка, средства для чистки межзубных промежутков).

Залог чистого, свежего дыхания - правильно подобранный режим регулярного ухода за полостью рта в домашних условиях и выполнение рекомендаций, которые дает Ваш стоматолог в Вашей конкретной ситуации.

© 2011 Компания Colgate-Palmolive. Все права защищены.

Ссылки:
1. Biesbrock, A, et al. Assessment of Treatment Responses to Dental Flossing in Twins., (англ.), J Perio 77(8):1386-1391, 2006.

2. Университет г. Буффало (Peter Moses, Betsey Clark, Violet Maraszthy, Joseph Zambon, (Университет г. Буффало), P.K. Sreenivasan (компания Colgate), реферат представлен на конференции Американской ассоциации исследователей в области стоматологии 2008 г.

Дополнительная информация

Как правильно пользоваться ополаскивателем для полости рта?

Как правильно пользоваться ополаскивателем для полости рта?

Colgate Plax – незаменимый элемент комплексного ухода за полостью рта.
ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Карта раздела  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.