Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
Выпускники программы Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive
Марина Ахмедьянова
Специалист по планированию спроса
Выпускница программы Finance Trainee BLWC

Я пришла в компанию Colgate-Palmolive сразу по окончании МГТУ им. Н.Э. Баумана с образованием в области финансов и управления наукоемким производством. Полученные знания в университете больше основаны на теории с широкими возможностями применения, поэтому мне было важно увидеть, как работают бизнес-процессы в реальной жизни, и выбрать, чем мне интересно заниматься именно на практике.

Когда я узнала о наборе на стажировку для программы Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive с возможностью ротаций на разных позициях как внутри одного отдела, так и в других, в рамках кросс-функционального взаимодействия, я сразу заинтересовалась деталями.

Чем интересна именно эта программа – она позволяет человеку после окончания университета, который еще не знает, что такое работа на практике, сравнить разные области и попробовать себя во многом. Получить практический опыт пройдя несколько ротаций, в том числе и в разных отделах, не только по одному направлению. Если ты пришел в продажи, в дальнейшем можно попробовать себя в маркетинге. Это очень интересно, потому что разносторонний опыт полезен для дальнейшей работы: оцениваешь одну и ту же проблему с разных сторон и легче взаимодействовать с другими отделами. Вся работа кросс-функциональная, поэтому когда понимаешь, чем руководствуются другие отделы при обсуждении одного и того же вопроса, проще находить общее решение.

У меня были 3 основные ротации на разных позициях внутри одного отдела Финансовой аналитики. Отдел занимается анализом эффективности использования бюджета, контролем за его расходом и различными нестандартными проектами в сфере финансовой составляющей поддержки продаж.

Первые полгода я знакомилась с работой бизнес-процессов компании через подготовку финансовых отчетов, участвовала в специальных проектах по разработке новых моделей для анализа с точки зрения альтернативных подходов решения и инструментов при тесном взаимодействии с отделом продаж. Вторые полгода стажировка была ближе к взаимодействию с отделом маркетинга на основе подготовки специальных анализов по отслеживанию изменений в долях рынка по категориям и отдельным продуктам на базе данных Nielsen. Заключительная часть стажировки была связана с прогнозированием продаж на длинный горизонт планирования по отслеживанию достижения поставленных целей в специализированном программном обеспечении. Также нами был разработан специальный инструмент по отслеживанию промо активностей конкурентов в листовках. Это был очень интересный проект, который позволил не только получить больше опыта в кросс-функциональном взаимодействии и сотрудничестве со сторонними организациями, но и внес вклад в развитие компании.

Любой проект требует вовлечения коллег как внутри отдела, так и за его приделами. Маркетинг, финансы, продажи и логистика работают как одна большая команда для достижения одной общей цели – принять решение выгодное с точки зрения компании в целом.

Что касается проектов: все они исходят из текущих бизнес-необходимостей. Отдел аналитики и новые проекты для меня синоним, все проекты в отделе новые, нестандартные и интересные. Как член команды я смогла внести свой вклад в разработку многих из них.

Стажировка позволила мне определить какой тип работы мне нравится и подходит. И по рекомендации моего ментора я перешла в логистику в отдел планирования спроса. Для меня это новый этап развития, новый опыт. Получив профильное финансовое образование, я никогда не думала, что заинтересуюсь сферой логистики. Как оказалось, я зря не рассматривала такую возможность, мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь.

В логистике у отдела планирования спроса широкий спектр задач: планирование объема поставок, планирование отгрузок ключевых клиентов под промо активности, распределение продукции по региональным складам, анализ аккуратности планирования и многое другое. Как член команды я вовлечена во все эти процессы. Каждый день новые задачи, проекты и возможность проявить себя.

Главное для меня – постоянно учиться чему-то новому и развиваться. Компания Colgate предоставляет такие возможности, это место, где приятно работать.


Надежда Сорокина
Младший бренд менеджер
Выпускница программы Commercial Trainee BLWC

Я пришла в компанию сразу же после университета. Отбор проходил, когда я заканчивала бакалавриат в МГУ. Я шла на красный диплом, была сфокусирована на учебе и еще совсем не думала про работу. Где-то в марте-апреле начались отборы на стажировки, и я вместе с одногруппниками отправила резюме в несколько компаний. В середине июня мне позвонили из Colgate-Palmolive и провели телефонное интервью. Буквально через несколько дней у меня было интервью с менеджером, которое прошло успешно, и мне предложили пройти летнюю стажировку в отделе маркетинга.

Мой путь на программу был не таким как у всех, изначально я пришла в компанию на летнюю стажировку. Мой менеджер сказал, что летняя стажировка это прекрасная возможность проявить себя и зарекомендовать с хорошей стороны для отбора на менеджерскую программу в следующем году. Я загорелась идеей вернуться в следующем году, ведь с первых дней мне очень нравилось в компании. Я думала, что у меня будет целый год до серьезной работы, но уже в 20-х числах августа я получила предложение от своего ментора остаться в компании и продолжить работу в рамках полуторагодичной программы.

У меня было очень много интересных проектов. Один из самый запоминающихся был мой первый кросс-функциональный проект, когда мы запускали Shelf Ready Pack для зубных паст. Это было сложно, потому что было много коммуникаций с заводом, с нашими агентствами, я не понимала всего процесса целиком, но в то же время было очень интересно, и этот проект многому меня научил. Еще очень запомнился проект по спонсорству Сolgate Sensitive Pro-Relief прогноза погоды на НТВ. Проект был насыщенный, мы много креативили, ездили в Останкино на съемки роликов, общались с телеведущими. В итоге получилось очень здорово. Еще был очень яркий проект с рекламным агентством, в рамках которого мы делали кампанию сарафанного маркетинга для беременных женщин и молодых мамочек. Кампания прошла отлично, и в конце мы получили много положительных отзывов и благодарностей за проведение акции.

За время стажировки у меня было две ротации – в маркетинге и продажах, и в обоих отделах мне очень понравилось, но маркетинг был ближе. Ротации - это очень здорово. Я знаю во многих компаниях можно выбрать только одно направление, но мне кажется, что для commercial trainee очень важно пройти полный цикл, посмотреть на бизнес-процессы с разных сторон.

В конце стажировки было несколько встреч с ментором, с представителями отдела персонала, с маркетинг директором, была выпускная презентация, где мы обсуждали результаты моих ротаций и возможности дальнейшей работы.

После программы я работаю в бренд маркетинге, в категории Personal Care, отвечаю за мыльный бизнес компании – мыло жидкое, твердое, для интимной гигиены. Я очень хочу остаться и расти в маркетинге, развивать свои категории. Ближайшее время будет насыщенным, ведь мне предстоит осуществить массу проектов!


Федор Пернай
Территориальный менеджер по повышению эффективности продаж в рознице
Выпускник программы Commercial Trainee BLWC

Я пришел в компанию Colgate-Palmolive в 2013 году. Я учился в университете на 5 курсе, и, когда сдал гос.экзамены, возникла необходимость найти работу. Я стал смотреть стажировки международных компаний, подавать заявки, таким образом, подал заявку в Colgate-Palmolive на программу Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive и в какой-то момент оказался здесь и работаю тут уже 2 года с небольшим :)

На этапе, когда я дошел до финального отбора в несколько компаний, я понял, что моя мотивация направлена на то, чтобы делать людям что-то полезное, например, лечить зубы. Когда я это осознал, я понял, что сделал правильный выбор.

Моей программой была коммерческая программа, у меня было деление на три ротации: это ротация в отделе по развитию клиентов, в отделе торгового маркетинга и в отделе бренд маркетинга. В отделе по развитию клиентов я отвечал за сеть Перекресток, моей задачей было списывать “виртуальные стоки” (тот случай, когда товар числится в системе, а по факту его нет), вести переговоры о расширении долей полки, контроль ассортимента, а также мотивация и контроль работы команды мерчендайзеров. Также я активно участвовал в совместном проекте с Boston Consulting Group, целью которого было изучения влияния доли полки и ассортимента на обьем продаж. В отделе торгового маркетинга был очень интересный глобальный проект Oral Care 2020 - это концепция развития всей категории Oral Care (категории средств по уходу за полостью рта) до 2020го года. В этом проекте было много кросс-функциональной и международной работы с нашими дивизиональными коллегами. Это было очень увлекательно: выйти за рамки Московского офиса и поработать с представителями Colgate-Palmolive из других стран.

В бренд маркетинге одной из основных интересных вещей является именно запуск нового продута и понимание того, как ты его будешь позиционировать и кто твои основные конкуренты. В частности, моим проектом была разработка концепции нового продукта - ополаскивателя.

Хочется сказать спасибо всем моим руководителям на программе, которые вложили в меня очень много времени и сил. Как происходило подключение к проектам: когда давались новые проекты, все менеджеры спускали задачи по одному типу. Они рассказывали не только ЧТО нужно делать, но ЗАЧЕМ это нужно делать и в целом КАК это повлияет на компанию. Это очень мотивировало, ты знал зачем ты делаешь тот или иной анализ, тот или иной расчет, зачем ты списываешься с агентствами, не просто потому что это срочно и важно, а потому что знаешь, зачем ты это делаешь.

С точки зрения структуры, моя программа мне кажется одной из самых интересных, потому что ротации происходили везде. Я смог посмотреть как работает отдел по развитию клиентов, как им помогает торговый маркетинг, как торговый маркетинг спорит с бренд маркетингом. Обзавелся неимоверным количеством знакомых и друзей, к которым можно прийти, спросить у них совета и узнать как поступать в том или ином проекте и спросить, кто может помочь. Именно это мне и нравится, что у нас все люди дружные, неважно, где ты находишься на карьерной лестнице, тебя всегда выслушают и помогут.

Я изначально проходил отбор на программу в отдел по развитию клиентов, мое желание за время стажировки не изменилось, и я высказал свое желание остаться именно там.

Компания услышала мое желание относительно отдела по развитию клиентов и направила меня в отдел InStore & Field Operations. Сейчас я работаю Территориальным Менеджером по Повышению Эффективности Продаж в рознице. Моя команда отвечает за все торговые точки на территории Москвы и Московской области. Наша задача состоит в том, чтобы наш продукт всегда находился на полке, чтобы наша доля полки всегда была выше доли рынка, чтобы весь ассортимент, прописанный на уровне центрального офиса присутствовал на полке, а также решение непосредственных проблем в торговых точках. Что бы ты ни придумал в любом отделе нашей компании, без реализации в торговых точках это не имеет смысла. Моя команда связывает идеи нашего офиса непосредственно с потребителем.

Каким я вижу дальнейшее развитие в краткосрочной перспективе: так как я молод и активен, я сейчас хочу работать в отделе по развитию клиентов, в частности, в отделе прямых или непрямых продаж, развивать клиента. В долгосрочной перспективе я хочу быть руководителем группы по работе с основными розничными клиентами, а для этого надо получить кросс-функциональный опыт в торговом маркетинге либо в бренд маркетинге, опять окунуться в мир международного общения и запуска новых продуктов.


Ксения Москвина
Младший менеджер по маркетингу товара
Выпуcкница программы Commercial Trainee BLWC

В компанию «Колгейт-Палмолив» я пришла в качестве стажера программы по развитию будущих менеджеров (Commercial Management Trainee) в октябре 2012 г. За время программы я получила бесценный опыт в продажах (в команде по работе с дистрибьюторами), а также в отделе маркетинга: в команде дезодорантов (отвечала за женские дезодоранты Lady Speed Stick) и зубных паст (работала на основных и детских продуктах категории).

В январе 2014 г. я получила повышение на позицию Младшего менеджера по маркетингу товара и отвечала за зубные пасты (детская линейка и пасты для чувствительных зубов). В марте 2015 года компания предоставила мне потрясающую возможность дальнейшего развития - работу в нашем подразделении в Дубаи, где я буду отвечать за линейки продуктов «Свежесть» и «Детская». И это прекрасный пример того, что если ты целеустремлен, энергичен и трудолюбив, то можешь добиться отличных успехов.

Если говорить о конкретных проектах, очень сложно выделить один проект. Все проекты очень комплексные, непростые и интересные, но именно это и дает тебе возможность развиваться и привносить в компанию что-то новое.

Для примера приведу опыт, полученный во время работы на категории дезодорантов. Работая в команде дезодорантов, я получила уникальную возможность поучаствовать в разработке успешного трехлетнего стратегического плана развития категории. Это был кросс-дивизиональный проект, и было необходимо, помимо глубокого знания категории, применять все свои аналитические и стратегические навыки, прогнозируя результаты и значения принимаемых решений. Этот проект помог мне еще больше убедиться в том, что для достижения действительно эффективных результатов необходима направленная командная работа, а также понять, что не надо бояться высказывать свои идеи, а нужно уметь их рационально подкреплять.

Если говорить о работе в компании, на мой взгляд, чтобы стать успешным, необходимо обладать как индивидуальными качествами, так и умением работать в команде. Будьте целеустремленными, коммуникабельными, проявляйте свои лидерские и профессиональные качества. Принимая определенные решения, умейте нести ответственность за них. В тоже время умейте слушать своих коллег, анализировать полученную информацию и эффективно выполнять свою роль и обязанности. Работа в компании - это не соревнование, а слаженные усилия кросс-функциональной команды профессионалов. От того, насколько эффективно взаимодействуют члены команды, зависит как успех компании в целом, так и личные достижения каждого .

Тем, кто заинтересован в программе, я бы дала совет: постоянно занимайтесь саморазвитием. Вам выпадает блестящая возможность: за время стажировки вы сможете получить уникальный опыт сразу в нескольких отделах компании и поработать с разносторонними специалистами, а также проявить себя. Не бойтесь задавать вопросы, вникать в различные процессы и проявлять инициативу.


Марина Павлюк,
Младший менеджер по маркетингу товара
Выпускница программы Commercial Trainee BLWC

Я закончила магистратуру по специальности «Стратегическое корпоративное управление» Высшей Школы Экономики в 2012 г. Сразу после окончания магистратуры пошла на программу Be Leader in World of Care. Я выбирала из многих компаний FMCG-сектора. Почему же я выбрала именно Colgate-Palmolive?! Наверное, потому что мы были в офисе компании, и я увидела тех людей, которые реально тут работают — они были очень дружелюбны и сразу расположили к себе. Когда мне сделали предложение, даже думать не стала, сразу приняла его и в остальные компании не пошла. В Colgate-Palmolive я попала на программу Commercial Trainee program в отделах маркетинга и продаж.

Во время программы я участвовала в проекте подготовки подарочных наборов. Я работала в отделе женских гелей для душа Palmolive. Рынок подарочных наборов в России очень большой, и все производители практически во всех категориях пытаются сделать подарочные наборы к различным праздникам. Это был сложный проект, так как у всех отделов стоит цель по прибыльности продукта, с другой стороны, для того, чтобы продукт привлек покупателя, нужно вкладываться в маркетинг (материал, из которого должна быть изготовлена упаковка, цвет). Также нужно учесть логистику — сроки и поставки различных компонентов набора.

На мой взгляд, для того, чтобы пройти отбор на программу BLWC и в дальнейшем успешно ее завершить, главное - не бояться. Все ошибаются, я ошибалась, и ребята, которые были со мной. Нужно признать ошибку, ни в коем случае ее нельзя скрывать.

Каждый, конечно, силен в чем-то своем. Кто-то очень креативный, кто-то делает интересные предложения для клиентов, кто-то хорош в работе с числами… Но самое главное, наверное, ответственность. Ты должен быть готов самостоятельно принимать решения.

Мне очень нравится работа в компании. Я не рассматривала для себя возможность уйти после программы BLWC. Ты просто чувствуешь, как к тебе относится коллектив, как относятся к твоей работе и понимаешь, что это твое.


   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.