Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
Летняя стажировка 2015

Вот и пролетело лето! Как вы провели его?

Выпускники нашей Программы Летней Стажировки-2015 делятся своими впечатлениями о работе в компании.

Мария Хлопкова,
Стажер отдела по развитию клиентов

На летнюю стажировку в компанию Colgate-Palmolive я пришла после окончания третьего курса Академии. На мой взгляд, это то самое время, когда необходимо определиться с дальнейшим направлением своего жизненного и карьерного пути. И я ничуть не жалею о своем выборе!

Я учусь во Всероссийской Академии Внешней Торговли Ордена Дружбы Народов при Министерстве Экономического Развития РФ на факультете Экономистов-Международников. Поэтому стажировка в компании, которая оперирует на большинстве мировых рынков, – идеальный шанс развить уже приобретенные навыки, а также получить новый бесценный опыт.

Когда я только пришла в офис, я была поражена тем, как легко и непринужденно сотрудники разных возрастов и должностных позиций общаются друг с другом на «ты», словно члены одной большой и дружной семьи. Это уже не первый мой опыт работы, но такой теплой атмоферы я не встречала ни разу. Здесь каждый готов прийти на помощь и уделить тебе достаточное количество времени, если ты запутался или не знаешь, как что-либо делать. Ведь одним из главных принципов компании является именно работа в команде. Уже после первой недели работы страх и волнение перед новыми сложными заданиями были вытеснены исключительно положительными эмоциями. Каждый день я приходила на работу с улыбкой, и рабочая неделя пролетала, как одно мгновение.

По окончании своей двухмесячной стажировки я могу с уверенностью сказать, что Отдел по развитию клиентов – идеальное место для знакомства и полного погружения в деятельность компании. Здесь я узнала о том, какое место Colgate-Palmolive занимает на мировом рынке, с какими клиентами она работает и об особых подходах к каждому из них, механизмах внедрения новых продуктов и вывода старых. В «полях» мне рассказали многое о принципах размещения продукции. Я научилась работать с системами баз данных, которые необходимы для анализа продаж. И, наконец, я даже участвовала в подготовке отчетных презентаций для самых важных собраний.

Летняя стажировка поспособствовала и моему личностному росту. Я поняла, насколько важно чувствовать людей из своей команды для быстрого достижения наиболее оптимального результата. Однако, не стоит забывает и о том, что ты – большая личность! Важно не бояться высказывать свое персональное мнение и идеи, ведь они могут быть крайне полезными и интересными. Коллеги всегда выслушают тебя и дадут свой feedback. Я получила огромную мотивацию для совершенствования своих знаний, умений и качеств. Я рада, что решила посвятить свое лето именно работе в Colgate-Palmolive и надеюсь, что в скором будущем я смогу стать полноправным членом этой большой высокопрофессиональной команды!



Элина Шаймуратова,
Стажер юридического отдела

Однажды, когда я еще училась в школе, нам проводили тест на нестандартность мышления. Смысл был в том, что нужно было быстро назвать первых пришедших в голову известного поэта, домашнюю птицу, фрукт и часть лица, а стандартными ответами на эти вопросы в свою очередь являются Пушкин, курица, яблоко и нос, и в случае, если ваши ответы отличаются, то мыслите вы неординарно. Я глубоко уверена, если бы при проведении данного теста просили назвать зубную пасту, то большинство точно бы ответили “Colgate”, настолько прочно этот продукт присутствует в нашей жизни. Вот почему когда я узнала о том, что прошла отбор на стажировку в “Colgate-Palmolive”, радости моей не было предела.

На мой взгляд, очень здорово начинать свою карьеру в компании такого уровня. Каждый, кто работает здесь, настоящий профессионал в своём деле, и этих людей есть чему поучиться. Здесь ничто не стоит на месте, с завидной регулярностью происходят разные события, будь то выпуск нового продукта, запуск ТВ-рекламы, изготовление новой упаковки или выход в свет статьи в газете – всё это требует юридической поддержки.

Могу с уверенностью сказать, что за эти два месяца мне не было скучно ни минуты, а интересно и захватывающе, напротив, было всегда. Также я еще раз убедилась в том, что теории, которую преподносят нам в университете, абсолютно недостаточно, и те вещи, которые кажутся тебе непонятными, утомительными и безликими, на практике доставляют тебе колоссальное удовольствие.

Я благодарна опыту, который я приобрела здесь, поскольку именно он помог мне понять и оценить, кем я себя вижу, нравится ли мне то, что я делаю, в какой области я хочу развиваться. Нет ничего хуже, чем нелюбимая работа, и поэтому я желаю каждому как можно раньше попробовать себя в профессии, которой вы учитесь, и понять, видите ли вы себя в ней, а стажировка в “Colgate-Palmolive” вам в этом поможет.



Марина Романко,
Стажер отдела маркетинга

Подавая заявку на летнюю стажировку в Colgate-Palmolive, я и представить не могла, насколько поменяется моя жизнь в следующие несколько месяцев. Я заканчивала 3 курс факультета менеджмента Высшей школы экономики по направлению «маркетинг» и хотела получить опыт работы в международной компании. Еще во время собеседования, когда я первый раз оказалась в Колгейте, я про себя отметила, насколько мне нравится рабочая обстановка и приятны люди вокруг. Поэтому когда в мой день рождения я получила приглашение выйти на стажировку в отдел маркетинга, была очень счастлива такому подарку.

Стажировка в отделе маркетинга не то чтобы оправдала, но превзошла все мои ожидания. Мне доверили заниматься отбеливающими и детскими зубными пастами, а также пастами для чувствительных зубов. Поскольку все продукты были мне интересны сами по себе – гламурный Optic White, паста с волшебным действием Colgate Sensitive Pro-Relief и детские продукты Barbie/Spiderman и Доктор Заяц - заниматься реальными проектами по ним было вдвойне приятно. Благодаря стажировке в Колгейт мне посчастливилось поработать с самыми современными системами хранения и обработки информации, поучаствовать в организации нескольких промо-акций, своими глазами наблюдать процесс создания новых продуктов и т.п. Я поняла, что маркетинг – это действительно то, чем мне интересно заниматься по жизни. Приходилось выполнять как рутинные, так и креативные задания, но в итоге этого сложного процесса ты видишь результат своих трудов – продукт или событие, и это очень впечатляет и вдохновляет.

Говоря о стажироке, невозможно не сказать о потрясающем коллективе компании. Каждый сотрудник – профессионал своего дела, который с радостью ответит на все твои вопросы. Пожалуй, один из главных уроков, который я поняла для себя за время работы в Колгейт, – какая бы задача перед тобой ни стояла, ты должен очень ответственно и внимательно к ней относится, потому что в большинстве случаев от твоих результатов зависят и другие люди. Справляться с ответственностью помогал пример коллег. Их трудолюбие и оптимизм безумно мотивировали. Невозможно оценить помощь менторов - огромное спасибо за их терпение и тот позитив, который приносило общение с нашими дорогими наставниками. Также всевозможные мероприятия внутри офиса – ланчи, зарядки и т.д. – позволяли узнавать коллег с новой стороны, легко заводить новые знакомства и чувствовать себя частью единого целого.

Так как дальше я иду на 4 курс, в данный момент мне придется закончить свой путь в Колгейт. Хотя порой было сложно решить какие-то вопросы, требовалось найти подход к разным людям и в ограниченные сроки получить от них помощь, этот колоссальный опыт я считаю для себя неоценимым и очень надеюсь, что когда-нибудь еще вернусь в Колгейт к любимым коллегам и увлекательной работе!



Евгения Егорова,
Стажер отдела финансов

Летняя стажировка 2015 – мое второе подряд лето, проведённое в Колгейт. Если в прошлом году, поработав в Отделе продаж, я поняла, что могла бы с удовольствием заниматься этим всю жизнь, в этом году мне предстояла более сложная задача – понять, не просто так ли я учусь на Финансовом Факультете, хочу ли я сделать это своей специальностью. Когда я решила пойти в Финансы, мне многие говорили, что там мне будет скучно, что это абсолютно не для меня. Но оказалось,что сотрудники отдела, многих из которых я узнала не просто как профессионалов своего дела, готовых объяснить каждое задание, но и как просто замечательных людей, с кем можно поговорить, посоветоваться или посмеяться во внерабочее время, давали мне довольно разнообразные задания, начиная с приготовления отчёта и заканчивая составлением Договора или Приложения.

Что касается приобретённых навыков, у меня была возможность освоить новые функции в Excel, которые, я думаю, очень помогут мне в дальнейшем, и совершенствовать старые навыки. Также я работала в бухгалтерской программе SAP. С русским аналагом 1С я уже была знакома, поэтому начинать осваивать похожую программу, но которая используется в международных компаниях, было ещё интереснее.

Колгейт задаёт прекрасный старт своими летними стажировками. Да, после окончания стажировки, к сожалению, нельзя остаться работать в компании, если ещё учишься в ВУЗе. Но однажды, когда приходишь очередным вечером домой и понимаешь, что завтра не надо на работу, не надо, не потому что пятница, а потому что «всё», потому что трудовая книжка теперь лежит дома в верхнем шкафу, становится очень грустно. Идёшь на учёбу, думая, что всё будет по-прежнему. Но по-прежнему больше не будет. Никогда. Что-то щёлкнуло, изменилось. Колгейт изменил жизнь. Заставил по-новому взглянуть на привычный образ жизни. И идёшь работать, потому что не представляешь, как жить без работы. Ведь нельзя просто так ждать следующей стажировки, не совершенствуя свои навыки… Колгейт даёт возможность полюбить работу. За это огромное спасибо.



Яна Ляшенко,
Стажер отдела по работе с персоналом

Подавая заявку на летнюю стажировку, я никогда не думала, что все сложится именно так. Colgate-Palmolive открыл для меня дверь в новый мир и дал возможность почувствовать себя равноправным сотрудником международной компании.

Я проходила стажировку в отделе по работе с персоналом (HR отделе) и за два коротких месяца успела поработать практически на всех участках моего отдела. Это и подбор персонала, и развитие, и обучение, работа с документооборотом, проведение различных мероприятий, участок компенсаций и льгот.

Компания развивается, не стоит на месте, поэтому многие из проектов направлены на оптимизацию работы, на ускорение процессов, чтобы становиться более эффективной и достигать новых высот.

У меня было много разных заданий, одни из них были текущие, другие были в виде отдельных проектов. Под контролем своего наставника я проводила работу с документами и личными делами, оформлением отпусков, справок и больничных, также я работала с функцией рекрутмента, помогала проводить отборы на различные позиции в нашей компании. Кроме того, помогала проводить мероприятия по обучению персонала в виде тренингов, а также принимала активное участие в проектах от группы компенсаций и льгот, который помогает компании заботиться о своих сотрудниках.

В компании Colgate-Palmolive существует три главные ценности: командная работа, забота и постоянное совершенствование. Эти ценности не только записаны на бумаге, но и витают в воздухе и атмосфере нашего коллектива. В компании существует много кросс-функциональных проектов между разными отделами, поэтому за время стажировки удается пообщаться с большим количеством людей и посмотреть, как работают другие отделы компании и как они взаимодействуют между собой. Здесь нет принципа, что каждый сам за себя, здесь все работают на благо компании и стараются сделать все, чтобы проекты осуществлялись и двигали компанию вперед.

Лето перед последним курсом университета каждый воспринимает по-разному. Одни как последний шанс отдохнуть, а я восприняла его как возможность сделать первый шаг на пути к своей карьере. Я очень рада, что именно компания Colgate-Palmolive стала для меня первым местом работы. Эта компания не только показала мне что такое работа, но и позволила полюбить ее.

   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.