Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
Летняя стажировка 2014
Дарья Ганачевская,
Стажер отдела маркетинга

Я знакома с брендами Colgate-Palmolive уже очень давно и даже могу с уверенностью назвать себя лояльным покупателем этих брендов. Наверное, именно поэтому Colgate-Palmolive и стал номером один в списке компаний, которые я рассматривала для будущего места работы.

Мне предоставилась возможность попробовать себя на летней двухмесячной стажировке. Не долго думая на которую я и согласилась. Моя практика пролетела как один день, и работала я в отделе маркетинга бренд команды Palmolive. Хочу абсолютно честно признаться, что я ни разу не пожалела о принятом решении пройти летнюю стажировку в Colgate.

Во-первых, я получила бесценный реальный опыт применения своих достаточно весомых теоретических знаний на практике (заканчивала я, кстати, University of Exeter Великобритании – Бакалавр по специальности «Экономика и Финансы» и также получила магистерский диплом от University of Southampton все той же Великобритании по направлению «Международный менеджмент»). Во-вторых, я убедилась в том, что хочу строить свою карьеру именно в маркетинге и даже выбрала определенное направление. В-третьих, я нашла компанию, где хотела бы развиваться и дальше, которой и стала Colgate-Palmolive. И в-четвертых, я познакомилась с огромным количеством замечательных людей, профессионалов своего дела, которые в то же время всегда открыты к общению и готовы, где нужно, помочь и посоветовать. Это очень мотивирует, и хочется все больше учиться и развиватьс я для достижения выдающихся результатов!

У меня в голове, как будто, сложился пазл из того, что делать со знаниями и как их применять, где и как профессионально развиваться, и что есть работа в глобальной интернациональной компании.

Подводя итоги, хочу сказать, что я бескрайне довольна данным опытом прохождения летней стажировки в Colgate-Palmolive - все мои ожидания полностью оправдались. Начиная от ценностей компании: Забота, Глобальная Командная Работа и Постоянное Совершенствование ( которые не просто прописаны на корпоративном сайте, а именно ими наполнена вся жизнь компании и ее атмосфера), заканчивая реальностью и уровнем ответственности работы, которую мне делегировали мои коллеги в команде Palmolive. Мне даже довелось вести свой проект! Ну что может быть лучше для амбициозного выпускника?

Самым радостным событием после окончания практики для меня стало предложение остаться для дальнейшей работы в компании, чему я необычайно рада!

Желаю каждому найти именно “свою” компанию, как я нашла Colgate-Palmolive! А для этого обязательно пробуйте и приходите к нам на стажировку!


Антон Середин,
Стажер финансового отдела

Уже ранней весной я однозначно решил, что лето 2014 года не пройдет впустую, а откроет для меня мир большого бизнеса. Учеба – это, конечно, все замечательно, но многие ли из нас представляют чем именно они будут заниматься? В какой компании они хотят работать? Благодаря летней стажировке в Colgate-Palmolive я могу с уверенностью ответить на эти вопросы.

Я как сейчас помню первый рабочий день в офисе, все те нервы, судорожные попытки скрыть растерянность, запомнить хитросплетения коридоров, имена... Мог ли я тогда подумать, что эти люди всего за два месяца оставят такие теплые чувства? Насколько слажен, дружен и доброжелателен тот коллектив, в котором мне предстоит столь многому научиться? Едва ли. Но уже с первого дня я ощутил, что это не просто люди, с которыми приятно общаться и легко найти общий язык – это высококвалифицированные специалисты, знающие мельчайшие аспекты своей работы; профессиональным знаниям которых я не уставал поражаться ни на секунду.

Мне повезло пройти стажировку в Финансовом отделе, в группе корпоративного учета. За первую неделю я узнал о корпоративном учете больше, чем за все время обучения в университете! Процессы начисления отложенных обязательств, отчеты высшему руководству о финансовых рисках, анализы затрат, подготовка материалов для аудиторов, первое знакомство с SAP, подготовка презентаций... Огромное спасибо моим коллегам, которые, не жалея собственного времени, терпеливо объясняли мне всю суть финансовых процессов компании.

Также я познакомился с группой по расчету с покупателями и узнал, как строится весь бизнес компании, начиная от выставления счета и до получения оплаты от клиента. Затем меня подключили к работе с группой по расчету с поставщиками.. Таким образом, за коротких 2 месяца я поработал практически во всех группах Финансового отдела, где каждый день передо мной стояли новые задачи, новые испытания, решать и преодолевать которые было невероятно интересно. И каждый день, такой не похожий на предыдущий.

Во время стажировки в Colgate-Palmolive особое удовольствие заключается в работе над собственным проектом. В моем случае, мне несказанно повезло – у меня их было 2. Почему повезло? Да потому что чувство, когда ты делаешь свое собственное ответственное задание – несравнимо ни с чем. И мысль, что моя работа может иметь влияние на работу всего Colgate-Palmolive Russia или что мою презентацию, посвященную Сводным таблицам, будут показывать будущим стажерам – согревает даже сейчас.

Резюмируя все вышесказанное – Colgate-Palmolive задает настолько высокую планку всей своей корпоративной культурой как работодатель, что сложно представить, что после получения диплома я буду работать в каком-то другом месте, кроме ставшего таким родным офиса в Бизнес-центре «Крылатские холмы».


Полина Клипова
Стажер юридического отдела

Сказать, что стажировка в Colgate-Palmolive подарила много знаний и впечатлений – ничего не сказать.

Стажировка в юридическом отделе помогла мне «снять розовые очки» и полюбить разностороннюю, противоречивую профессию юриста.

Говорить о моих заданиях можно долго. Они были разные, начиная от бумажной волокиты, например, при подготовке к судебному разбирательству (каждый начинающий юрист проходит через это), заканчивая брейнстормингом по какому-нибудь хитрому вопросу. Главное – все должно быть в рамках закона. Надо отдать должное моему ментору, скучать не приходилось. Удивляться, наоборот, приходилось много. Ментор и другие юристы компании старались подобрать для меня самые разнообразные задания, делились опытом и всегда приходили на помощь.

Во многих отзывах стажеров предыдущих лет можно найти следующее описание стажировки в Colgate-Palmolive: «с первого дня я был вовлечен в реальные проекты компании». Это правда. Особенно остро это ощущается, когда на встрече с генеральным директором ты делишься впечатлениями о стажировке: «Я тут договор один проверяла», а тебе отвечают: «Да, да, помню, я его подписал».

Жалеть потраченного на стажировку лета, на мой взгляд, глупо. Помимо профессионального опыта можно получить впечатления совсем другого плана. В Colgate, например, я уже потеряла счет веселым мероприятиям, во время которых презентуют сотрудникам новые товары и угощают потрясающими яствами.

Спасибо Colgate-Palmolive!

   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.