Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
Успешная карьера «с нуля» в продажах

История успеха Алексея Еремцова, Colgate-Palmolive (Россия)


eGraduate.ru

10.04.2013



Мы продолжаем серию интервью с сотрудниками Colgate-Palmolive различных отделов. Алексей Еремцов — Территориальный менеджер отдела по развитию клиентов Colgate-Palmolive по Волжскому региону. Алексей работает в компании уже более 10 лет, он был одним из первых торговых представителей Colgate-Palmolive в Волжском регионе. Его история успеха — это путь от позиции торгового представителя до успешного менеджера, который курирует деятельность компании в целом регионе.


С чего все начиналось

Алексей, расскажите, пожалуйста, немного о себе: где и по какой специальности учились, каким образом попали в компанию Colgate-Palmolive?

Начну с того, что я родился и вырос в городе Пенза. После окончания школы поступил в Пензенскую государственную архитектурно-строительную академию (сейчас — Пензенский государственный университет архитектуры и строительства — прим. eGraduate.ru) по специальности «Инженер систем водоснабжения и водоотведения».

Во время обучения в вузе я организовал свой небольшой бизнес по продаже продуктов бытовой химии и парфюмерии на обычном рынке. Тогда, как владелец торговой точки, я впервые познакомился с торговым представителем одной из FMCG-компаний, и меня заинтересовала эта деятельность. Проанализировав большое количество вакансий, я понял, что это довольно интересная и перспективная работа, которая позволит многому научиться, и принял решение попробовать себя в качестве торгового представителя в международной компании.

Моя карьера в Colgate-Palmolive началась в 2001 году. Компания была мне интересна, так как я очень хорошо знал ассортимент и качество продуктов Colgate-Palmolive — я работал с ними в рамках своей предпринимательской деятельности. Это стало ключевым критерием выбора работодателя. Успешно пройдя конкурсный отбор, я стал одним из трех первых сотрудников отдела продаж компании в своем регионе.


Карьера в отделе по развитию клиентов

Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы перешли на свою текущую позицию. Как строился Ваш карьерный путь в компании Colgate-Palmolive?

На позиции торгового представителя я отвечал за отдельную территорию, где занимался продажами и выкладкой продукции. У нас были очень хорошие показатели роста, так как рынок только формировался, а мы были одними из первых. По мере развития нашей компании возникла потребность в расширении штата. И спустя два года после начала работы в Colgate-Palmolive, я получил повышение на позицию супервайзера. Это был мой первый опыт на руководящей позиции — в подчинении у меня было пять человек (три торговых представителя и два мерчендайзера). За следующие два года моя команда достигла отличных результатов в Пензе: мы не раз побеждали в различных командных соревнованиях, конкурсах, получали призы от компании.

В 2005 году я получил повышение и занял позицию менеджера по развитию дистрибуции в г. Саратов. Для меня это было серьезным достижением. А спустя три года работы я получил повышение на позицию территориального менеджера и переехал в Самару.

Алексей, в чем заключается Ваша текущая работа, и что считаете наиболее интересным в ней?

В настоящий момент я руковожу большой командой, и самым интересным для меня сейчас является участие в проекте наставничества молодых специалистов, который был запущен в 2009 году для выпускников региональных вузов. Мне очень нравится передавать накопленные знания и опыт новым сотрудникам, давать жизненные советы, наблюдать со стороны за развитием и результатами молодых людей, которые только пришли в компанию.

Как Вы считаете, позиция торгового представителя — это обязательный опыт для успешной карьеры в продажах?

Я считаю, что позиция торгового представителя — это одна из необходимых ступеней карьеры в любой компании, которая занимается производством и продажами. Пропустить эту ступень для человека, который хочет строить карьеру в коммерческом направлении (маркетинг, продажи, торговый маркетинг), — то же самое, что для врача пропустить практику. Именно поэтому участники Commercial Trainee Program в рамках программы развития молодых специалистов Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive проходят обязательную ротацию в отделе по развитию клиентов в качестве торгового представителя.

Торговый представитель — это, в первую очередь, лицо компании, то есть человек, который представляет ее потенциальным партнерам, потребителям, клиентам. О компании будут судить именно по тому, какое впечатление он на них производит. Во вторую очередь, торговый представитель — это «информационный центр» компании, так как он, как никто другой, знает ситуацию «в полях»: что происходит на рынке, в торговых точках, как ведут себя конкуренты и так далее.

Какими качествами должен обладать успешный сотрудник отдела по развитию клиентов?

Во время отбора на программу Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive мы ищем выпускников и молодых специалистов, которые умеют работать в команде, не боятся брать на себя ответственность и проявлять инициативу, готовы к внедрению новых идей и оптимизации процессов, всегда доводят свои проекты до успешного завершения и при этом соответствуют нашей корпоративной культуре. Мы ищем будущих лидеров!

Слово «leadership» происходит от слова «lead», что означает «вести». На мой взгляд, лидерство означает быть первым и указывать направление. Лидер должен четко понимать, куда идти, каковы основные цели и задачи, решение которых сможет привести к успеху. Именно таких ребят мы приглашаем присоединиться к нашей команде.

«Своя компания»

Алексей, в чем секрет Вашей продолжительной работы в компании Colgate-Palmolive?

Естественно, помимо наличия карьерных перспектив, важно, чтобы культура компании вам подходила. Я могу сказать, что нашел «свою компанию», мне нравится атмосфера Colgate-Palmolive и принципы работы бизнеса, в первую очередь — принцип управления с уважением.

Также в нашем подразделении есть приятные традиции, которые хочется соблюдать. Например, несколько лет подряд наша команда отмечает Новый год на берегу Волги, где мы ежегодно награждаем лучших сотрудников, а еще у нас регулярно проходят соревнования между командами разных городов, что помогает развивать командный дух.

Поэтому хочу посоветовать всем молодым специалистам внимательно относиться к выбору компании-работодателя, искать дополнительную информацию и не бояться задавать вопросы. Желаю всем работать в команде близких по духу людей!

   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.