Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
«Managing with respect»

«Managing with respect» как ключевой принцип управления людьми

История успеха Натальи Якимовой, Руководителя группы Планирования отдела Логистики Colgate-Palmolive


Логистику иногда сравнивают с игрой в шахматы по уровню аналитических действий, которые необходимо произвести, чтобы достичь желаемого результата. Поэтому эта сфера популярна не только среди студентов экономических специальностей, но и технических вузов. Но если спросить большинство из них, чем занимается сотрудник отдела логистики, скорее всего, в ответ вы услышите расплывчатый ответ: «Аналитикой».

В реальности оказывается, что рабочий день в логистике — это не только непрерывное общение «один на один» с компьютером и выполнение сугубо аналитических заданий, но и активная командная работа с коллегами по отделу и из других функций. Значительная часть рабочего времени сотрудника посвящена коммуникациям на встречах, по телефону и электронной почте.

Не верите? Тогда эта статья для вас: чтобы развеять существующие мифы и познакомиться с особенностями работы и секретами успеха в сфере логистики в компании Colgate-Palmolive, мы предлагаем вашему вниманию интервью с Натальей Якимовой, Руководителем группы Планирования отдела Логистики Colgate-Palmolive.


Карьерный путь Натальи в Colgate-Palmolive


Знакомство
Наталья, добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как Вы пришли в компанию Colgate-Palmolive?

Наталья Якимова: Добрый день. Начну с того, что я окончила факультет Менеджмента Высшей школы экономики по специальности «Логистика». После этого год проработала на кафедре в университете, а потом пришла в Colgate-Palmolive. Так что это мое первое серьезное место работы, и я работаю здесь уже почти 8 лет.

За это время прошла путь от ассистента группы по обработке заказов до руководителя группы планирования в рамках отдела Логистики, поставок и работы с клиентами и сейчас у меня в подчинении 9 человек.


Почему Вы выбрали Colgate-Palmolive как своего первого работодателя?
Наверное, сейчас более уместно говорить о том, почему я до сих пор работаю в компании. Во время учебы в университете я понимала, что хочу работать в логистике, так как это была моя специализация, и непременно в западной компании, но у меня не было предпочтений по конкретным работодателям. Поэтому, к сожалению, я не могу сказать, что на тот момент, когда я пришла в Colgate-Palmolive, это был на 100% осознанный выбор. Однако сейчас я понимаю, что он был правильным.

В качестве основных преимуществ компании как работодателя я бы выделила, во-первых, широкие возможности для развития и роста, а во-вторых, хороший коллектив и комфортную корпоративную культуру.


Карьера

Наталья, Вы уже сказали, что прошли серьезный путь от начальной позиции до руководителя подразделения. Расскажите, пожалуйста, более подробно, какие «ступеньки» Вы преодолели.

Конечно. На позиции ассистента в группе по обработке заказов (customer services) я проработала около 9 месяцев, а после перешла в группу планирования, где и продолжаю работать и строить свою карьеру. Здесь я сначала год проработала на позиции специалиста по планированию поставок, потом получила повышение, и стала старшим специалистом.

На этом этапе я поняла, что хочу в дальнейшем развиваться в области планирования спроса и продаж. И Colgate-Palmolive предоставила мне такую возможность: меня перевели на позицию координатора планирования спроса и продаж, а в дальнейшем я стала руководителем этого направления. Сейчас я являюсь руководителем всего отдела планирования (то есть отвечаю за планирование спроса, поставок и запасов продукции) в нашей компании.


Как в компании построен процесс перехода на следующую позицию? На какой срок можно прогнозировать свою карьеру?
В Colgate-Palmolive есть специальная процедура — IDP (individual development plan), когда сотрудник составляет свой краткосрочный и долгосрочный план развития, а затем согласует его с руководителем. Этот план формулирует не только конечные цели в виде отдельных позиций, но и уточняет, какие качества для их достижения нужно развить, каких результатов добиться. Мне кажется, что эта процедура очень полезна и сыграла важную роль в моем развитии. Я соотносила свои желания и возможности, понимала, какие действия и качества нужны для перехода на новую ступень, и целенаправленно реализовывала свой план.


Каким планируете свое будущее в компании?
Пока не знаю. Я уже вышла из того возраста и уровня позиций, когда любое повышение воспринимается однозначно положительно и с невероятным энтузиазмом. Теперь любой следующий шаг становится более взвешенным, каждая следующая позиция требует все больше дополнительных знаний и навыков, ставит передо мной более серьезные вызовы. Поэтому, когда я пойму, что нарастила достаточный потенциал для следующего шага, наверное, я стану директором по логистике. Но для этого не предусмотрен прямой путь, мне еще понадобится приобрести опыт в смежных подразделениях.


Managing with respect
Наталья, что вы считаете самым интересным в своей работе?

Общение и управление людьми. Несмотря на то, что у меня большой объем аналитической работы, я также участвую во многих встречах: наша группа очень близко работает с группой маркетинга, торгового маркетинга и отделом развития клиентов. Плюс, я менеджер, в моей команде 9 человек, и я не просто руковожу их работой, но и развиваю их, делюсь опытом. В последнее время общение с коллегами занимает примерно 40% моего рабочего времени.


Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем опыте управления людьми. Помните свой первый опыт на позиции менеджера?
В 2007 году, когда я была координатором группы планирования спроса и продаж, мой руководитель ушла в декретный отпуск, и ее функции распределили между несколькими людьми в нашей группе. В это время у меня появился человек в подчинении, но никаких сложностей не возникло, это произошло ровно в тот момент, когда я была к этому готова. В Colgate-Palmolive одна из ключевых ценностей — управление с уважением (managing with respect), и этот принцип настолько естественен в отношениях между сотрудниками, что когда ты становишься руководителем, ты не задаешь себе вопрос, как управлять людьми, ты знаешь, как это делать.

Самое главное в работе менеджера — это желание работать с людьми, желание передать им новые знания и навыки. И тот факт, что я имею возможность вкладывать в людей из своей команды и получать отдачу, позволяет мне получать огромное удовольствие от своей работы.



Успешный старт в логистик

Наталья, какими навыками должен обладать молодой специалист, который приходит в отдел логистики на начальную позицию?

Что касается личных навыков, то, в первую очередь, у человека должен быть очень высокий уровень аналитических способностей, особенно если мы говорим об отделе планирования. Также очень важно умение принимать решения и готовность брать ответственность. Мы уделяем этим качествам пристальное внимание при отборе молодых специалистов.

Если говорить о каких-то профессиональных знаниях, то, безусловно, с молодыми сотрудниками с профильным образованием легче начать успешно работать. Но если на позицию приходит человек с техническим образованием, то мы организуем для него специальный вводный курс — Induction.

Например, у нас недавно вышел на работу выпускник механико-математического факультета. Сначала в обучающих целях он поработал несколько дней «в полях» — в магазине,— где узнал, что такое продажи, познакомился с ассортиментом наших брендов. Потом мы организовали для него краткий курс непосредственно по профессиональной тематике. Так как наша команда тесно работает с коммерческой функцией, мы уделяем много времени для знакомства с их работой.


В таком случае какие дисциплины в университете самые полезные для работы в логистике?
Конечно, специализированные предметы по логистике существенно облегчают задачу. Я не ценила свое образование, пока не начала работать по специальности. Но нельзя забывать и об общих экономических дисциплинах: микро- и макроэкономика, организационное управление, маркетинг и другие. Поэтому советую всем молодым специалистам, которые получают естественное или техническое образование, дополнительно пройти курсы по экономике, если они не входят в учебный план.


Наталья, есть ли какое-то направление в логистике, с которого лучше всего начинать знакомство с этой сферой?
Я бы посоветовала по возможности попробовать себя во всех подразделениях логистики, как это предлагается в рамках программы Be Leader in World of Care Colgate-Palmolive. Это помогает шире взглянуть на функционирование отдела и взаимосвязь разных подразделений, а также позволяет сделать более осознанный выбор своего дальнейшего карьерного пути. Про себя могу сказать, что мне очень помог опыт работы в группе по обработке заказов (customer services). Я понимаю, как компания работает с клиентами, как обрабатываются заявки, какие при этом реализуются процедуры, в какие сроки. Поэтому это хорошее подразделение для старта, особенно если у молодого специалиста не было до этого никакого опыта работы.

Также непосредственно для группы планирования очень важно понимать, как работает коммерческая функция: маркетинг, торговый маркетинг и продажи. Иначе приоритеты и результаты нашей работы могут не соответствовать краткосрочным и долгосрочным целям компании. Как правило, эти знания появляются за счет кроссфункциональных ротаций либо за счет предыдущего опыта работы.


Как Вы считаете, важно ли быть лидером, чтобы построить успешную карьеру?
На мой взгляд, лидер — немного размытое понятие в русском языке, все его воспринимают по-разному. Я бы сказала, что если ты хочешь чего-то добиться не только в карьере, но и в жизни, нужно уметь формулировать свою точку зрения на происходящее, иметь храбрость высказывать ее, приводить аргументы, чтобы донести ее смысл, и прислушиваться к мнению других.


Наталья, последний вопрос. Как Вы считаете, что является «ключом» к успешной карьере в Colgate-Palmolive?
Я считаю, что в целом возможности, которые предоставляются человеку, неограничены, а его рост ограничен его личными способностями и желанием развиваться. Что касается непосредственно Colgate-Palmolive, то для успешной карьеры нужно быть еще мобильным и готовым уехать в другой регион или страну для нового опыта. Это практикуется для сотрудников любого отдела, не только логистики.


Наталья, большое спасибо за общение! Желаем Вам дальнейших успехов

   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.