Работайте с нами

Работайте с нами

Работайте с нами

Откройте мир возможностей Colgate-Palmolive

Spacer
Международная карьера в Colgate-Palmolive

История успеха Алексея Семенова, менеджера группы планирования и работы с клиентами Colgate-Palmolive (Россия)

«Международная компания = международная карьера». Так считает большинство молодых специалистов, поэтому ежегодно студенты и выпускники «штурмуют» международные корпорации в надежде стать их сотрудниками. Компания Colgate-Palmolive в этом случае не исключение.

Но если задуматься, в какой стране мечтают поработать молодые специалисты? США? Европейский союз? Страны Латинской Америки? А если вам предложат нечто более экзотическое, например, поехать в Азию на несколько лет, вы согласитесь?

Алексей Семенов — менеджер отдела логистики и работы с клиентами Colgate-Palmolive — принял решение о переезде во Вьетнам за 3 часа. В нашем интервью он рассказывает, почему он принял это предложение и как это отразилось на его текущей и будущей карьере.


Знакомство
Алексей, добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как Вы пришли в компанию Colgate-Palmolive?


Добрый день! Если говорить кратко, то я родился и до недавнего времени жил в Москве. Мне 31 год, я окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) по специальности «Экономика» и там же получил второе высшее образование по специальности «Логистика». В Colgate-Palmolive пришел как большинство сотрудников: отправил резюме, прошел собеседования со своим будущим менеджером и представителем отдела по работе с персоналом и вот уже шесть с половиной лет работаю в компании.


Это Ваше первое место работы?

Нет, это моя вторая компания. До этого я 4 года работал в L’Oreal. Там я начинал «с нуля», с позиции ассистента склада, затем перешел в службу клиентов, а в Colgate-Palmolive уже целенаправленно пришел в группу планирования, которая была мне интересна.


Чем Вас привлекла компания Colgate-Palmolive?

Во-первых, мне импонировали рекомендации друзей. Два моих близких друга здесь работали (и продолжают работать до сих пор), и я был наслышан о компании. Я знал, что Colgate-Palmolive — это известный бренд, что там очень хорошо поставлены все рабочие процессы и, наверное, самое главное, — что одной из ценностей компании является ее забота о людях. И я не разочаровался: здесь действительно работает профессиональная команда, и компания заботится о своих сотрудниках не только на словах.


Карьера
Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее, как строился Ваш карьерный путь в компании Colgate-Palmolive.


Я пришел на позицию специалиста в группу планирования поставок (supply planning). Мы тогда были еще совсем молодой командой, нам всем в среднем было около 25 лет. Спустя два года я получил повышение до старшего специалиста, и следующие 4 года проработал на этой позиции.

Мой рост был стабильным, его нельзя назвать более быстрым или более медленным по сравнению с другими, я целенаправленно двигался дальше. Я всегда хотел работать в планировании, особенно, в планировании поставок, хотел стать настоящим профессионалом в этой сфере. Мне нравится работать с заводами, нравится ощущать, что вот они — контейнеры, поставку и производство которых я запланировал. Это действительно мое.

Сейчас моя позиция называется Cross-Boarder Resource & Planning Manager. Я руковожу несколькими функциями: это служба Cross-Boarder Resource, аналог службы клиентов, планирование и логистика (транспорт, таможня, регистрация) и склад.


Алексей, Вы забыли сказать, что теперь Вы работаете во Вьетнаме Расскажите, пожалуйста, как принималось решение о Вашем переезде?

АС: Да, одновременно с повышением я получил предложение переехать во Вьетнам. Разумеется, разговор о том, чтобы уехать и получить международный опыт, был достаточно давно. Мы обсуждали этот вопрос года два: я всегда хотел попробовать себя в международной карьере, поработать в другой стране, в другой культуре. И так сложилось, что в последние годы в России я руководил масштабным проектом: мы заново внедряли нашу систему SAP. Проект был успешным, и после этого уже было понятно, что я достаточно сильно «вырос» из текущей позиции.

Если говорить о непосредственном принятии решения о переезде во Вьетнам, то все произошло очень быстро, сразу после новогодних праздников. У меня было 3 часа на то, чтобы дать ответ =) Это была достаточно срочная позиция, и я уехал спустя месяц после того, как мне ее предложили. Я не могу сказать, что мое решение было скоропалительным или эмоциональным, я был готов к переезду. Позиция, безусловно, была очень интересная: это руководящая должность (у меня 32 человека в команде), это совершенно другая страна и это новое для меня направление — планирование производства . Более того, нашему заводу в Хошимине всего 2 года, поэтому очень многие процессы нужно поставить «с нуля». Это очень интересно.


Какие у Вас основные обязанности на текущей позиции, как проходит Ваш рабочий день?

АС:
Первое — это внедрение и координация всех процессов. У нас много проектов, касающихся совершенствования процессов планирования, размещения заказа и так далее, и я веду все эти проекты. Также мы устанавливаем систему SAP, и это занимает, наверное, 50% моего рабочего времени. Четверть времени — это развитие людей, работа с командой. Люди хотят развиваться, хотят получить какие-то знания, тренинги, и я много работаю и с отделом HR, и с моим менеджером, чтобы развивать команду. Остальное — это подготовка и участие в различных конференциях, презентациях. Наш завод производит зубные щетки для 70 стран, соответственно, у нас очень много контактов с их представительствами и головным офисом в Нью-Йорке.

Если говорить о моем распорядке дня, то обычно я начинаю примерно в 7-30. Первый час уделяю почте, а дальше — это сплошные встречи в течение дня. В конце дня — снова почта. Вот такой обычный день. Но мне это очень интересно, это постоянная работа с людьми, я общаюсь со всем миром.


Какой из своих проектов Вы считаете самым интересным?

Это мой последний проект в России по внедрению SAP, о котором я уже говорил, это был самый яркий проект. Во-первых, это творческая работа. С точки зрения планирования мы переделали SAP на 90% и изменили практически все бизнес-процессы. От этого глобального проекта зависел функционал всей компании. Было достаточно тяжело, поскольку концепция была совершенно иная, но с профессиональной точки зрения я от этого очень сильно выиграл.


Москва VS Хошимин
Алексей, давайте снова вернемся к Вашему переезду. Как он был организован?


Все было организовано очень четко, перед моим отъездом были оговорены все детали: какая будет квартира, машина, какие будут условия по оплате и так далее. Компания позаботилась и обо мне, и о моем багаже, так как я, естественно, не проходил ни по каким нормам перевозки =) Здесь у нас в офисе есть специальный сотрудник, который занимается поддержкой экспатов и помогает по всем вопросам. Так что я не чувствовал себя потерянным или одиноким.

Раз в год Colgate-Palmolive оплачивает мне перелет в Россию на время отпуска. Дополнительно у меня есть так называемые дополнительные дни на отдых, когда компания оплачивает перелет в пределах Азии. При этом отдел по работе с персоналом России обо мне тоже не забывает, я с ними постоянно общаюсь и они мне помогают.


Как Вас подключали к работе на новом месте?

После того как я приехал, у меня была встреча со всем моим отделом. Я целый день провел со своей командой, они рассказывали мне о себе, как в профессиональном, так и личном плане: чем увлекаются, есть ли у них дети и так далее. Мне это серьезно помогло быстро сориентироваться, я ближе узнал людей, с которыми мне предстояло работать в течение трех лет.


Оказывает ли местная культура влияние на правила ведения бизнеса во Вьетнаме?

Безусловно, здесь очень большое влияние двух факторов. Во-первых, это Азия, тут сильно развита иерархия. По этой причине мне было достаточно тяжело в первое время: в России и Европе мы более демократичны, а здесь авторитет и мнение руководителя незыблем. Допустим, моя команда всегда принимала мое решение, мои коллеги соглашались со мной всегда, независимо от того, кажется оно им правильным или нет, ведь я руководитель. И месяца три я потратил на то, чтобы они начали делиться своим мнением. Это сложно, но сейчас наметился серьезный прогресс.

Второй аспект — это то, что страна социалистическая. Все сотрудники очень дисциплинированные и обязательные. И это определенный плюс для бизнеса. Если вьетнамец сказал, что он что-то сделает, он выполнит свое обещание. Он будет работать по ночам, в выходные, но сделает. Поэтому здесь главное — не переусердствовать. Мне, как руководителю, нужно правильно оценивать ресурсы людей, чтобы они не перерабатывали.


А что-то есть общее в том, как строится бизнес Colgate-Palmolive в России и Вьетнаме?

АС: Конечно, в компании на глобальном уровне есть ценности и принципы управления с уважением, и мы их придерживаемся, независимо от того, в какой стране работаем:

1. Работа в команде
2. Постоянное совершенствование
3. Забота о людях

Важно не только то, что ты добиваешься результата, но и то, каким образом ты действуешь для его достижения. И, несмотря на то, что я в другой стране, с совершенно другой культурой, я чувствую, что я все равно работаю в Colgate-Palmolive.


Сколько в офисе экспатов, помимо Вас?

Непосредственно на заводе, где я работаю, немного: 2 человека из Китая, один менеджер из Индии и я. Сейчас еще в отдел по работе с персоналом на 3 месяца к нам приехала девушка из США. А вот в головном офисе, который расположен непосредственно в Хошимине, их больше. А еще там работает мой друг, с которым мы вместе начинали в Colgate-Palmolive, он тогда пришел всего на полгода раньше меня =) Вот так мы встретились с ним во Вьетнаме.


Личное мнение
Алексей, каким Вы видите свое дальнейшее развитие?


Ближайшие три года все уже известно: я останусь во Вьетнаме на своей позиции. Первоначально мы договорились, что я буду здесь всего 2 года. Но мы обсудили с менеджером, что целесообразно остаться еще на один год. Первый год — это процесс становления, второй год — развитие, а третий год — отлаживание процессов. Мне интересно пройти все эти стадии.

Если говорить о более долгосрочном будущем, то, разумеется, я хочу развиваться дальше и идти на более высокие позиции, как минимум, на директора по операциям. Вряд ли я останусь во Вьетнаме, скорее всего, это будет другая страна. Я хочу поездить по миру, попробовать себя в других культурах.


Как вы считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным?

Если говорить о Colgate-Palmolive, то необходимо умение работы в команде: умение полагаться на своих коллег и самому всегда быть готовым помочь. Поскольку логистика — это цепочка процессов, ты связан со всеми отделами: со складом, службой клиентов, сертификацией, маркетингом, финансами и так далее. Поэтому важно хорошо коммуницировать и быть ориентированным на результат. Нужно уметь слышать, давать объективную оценку деятельности коллег и принимать обратную связь. Быть честным в том, что ты делаешь, и, безусловно, доверять своим коллегам. Это один из ключей к успеху.


Алексей, напоследок мы традиционно интересуемся у сотрудников Colgate-Palmolive, чем они увлекаются, помимо работы. Какие увлечения преобладают у Вас?

Честно говоря, свободного времени у меня мало. Очень люблю путешествовать, это мое основное хобби, я «болею» этим. Недавно вернулся с Филиппин, это 50-я страна, которую я посетил. Находясь во Вьетнаме, в Хошимине я провожу буквально одни выходные в месяц. Всегда стараюсь куда-нибудь выезжать: в ближайшие страны, в Европу. В моем увлечении мне очень помогает работа — постоянные командировки — и мне это очень нравится

Алексей, большое спасибо за интервью! Желаем Вам дальнейших успехов!

   
Дополнительная информация

Посетите нашу группу в социальных сетях, посвященную программам развития для студентов и выпускников Be Leader in World of Сare Colgate-Palmolive. Здесь вы найдете актуальную информацию о программах и процессе отбора, сможете задать ваши вопросы и поделиться с нами вашим мнением и предложениями.

Vkontakte   Facebook

ColgatePalmolive.ru  |  Colgate.ru  |  Правила и условия  |  Политика использования файлов cookies  |  Карта сайта Colgate.ru  |  Контакты
© Colgate-Palmolive Company
Все права защищены.