Польза фторидов для взрослых

Полезен ли фторид взрослым?
Последние исследования показывают, что фторид необходим всем. Раньше специалисты считали, что фторид укрепляет зубы в основном пока они находятся на стадии формирования. Поэтому фторирование проводилось, как правило, в отношении детей. Последние исследования показывают, что фторид местного применения, который используют в зубных пастах, ополаскивателях для полости рта и средствах для обработки зубов, содержащих фторид, помогают бороться с кариесом людям всех возрастов.

Как узнать, необходима ли мне специальная обработка зубов фторидом?
Если питьевая вода фторируется, то для большинства взрослых со здоровыми зубами регулярная чистка зубов фторидосодержащей зубной пастой считается достаточной. Вы можете узнать, фторируется ли ваша вода, позвонив в местную службу водоснабжения или заказав анализ воды, если она поступает из частного колодца.

Тем, кто пьет в основном бутилированную воду, и тем, к кому относится нижеперечисленное, следует проконсультироваться у своего стоматолога по поводу специальной обработки зубов фторидом.

  • Если вы принимаете медикаменты, вызывающие сухость во рту, или страдаете заболеванием, которое вызывает такой эффект. Слюна нейтрализует кислоты во рту и вымывает частички пищи, ее отсутствие повышает риск развития кариеса.
  • Если у вас наблюдается опущение десны. — Это предоставляет бактериям больше жизненного пространства и ускоряет развитие кариеса.
  • Если вы носите брекеты. — Вокруг брекетов и других ортодонтических конструкций скапливается множество бактерий, что может привести к появлению кариозных полостей.
  • Если вы проходили лучевую терапию головы или шеи. — Лучевая терапия повреждает слюнные железы, вызывая сухость во рту.

Какие существуют виды специальных средств для обработки зубов фторидом?
Вы можете провести специальную обработку зубов фторидом в кабинете своего стоматолога или самостоятельно у себя дома. При обработке зубов фторидом в стоматологическом кабинете врач-стоматолог или стоматолог-гигиенист удалит излишки слюны и нанесет на ваши зубы краску, пленку или лак. Некоторые стоматологи наполняют гелем или пеной каппу, которую нужно будет держать в течение нескольких минут. После этого вас попросят 30 минут ничего не есть и не пить, а также воздержаться от курения.

Препараты для домашней обработки зубов фторидом для взрослых, в основном это гели, которые можно купить по рецепту. При их выписке врач учтет ваши потребности, риск развития кариеса и содержание фторида в вашей водопроводной воде.

Всем взрослым, независимо от риска развития кариеса, рекомендуется использовать фторидсодержащие зубные пасты. Исследования доказали, что такие пасты помогают предотвратить кариес.

11/15/2010

Использование фторидсодержащей зубной пасты – это первый этап в профилактике кариеса.

Попробуйте одну из наших зубных паст, чтобы сохранить ваши зубы здоровыми и предупредить развитие кариеса.