Какой ополаскиватель для полости рта наиболее полезен при гингивите?

Чистка зубов зубной щеткой и нитью, а также регулярный осмотр у стоматолога являются важнейшими составляющими ухода за здоровьем ротовой полости, позволяющими предотвратить заболевания десен. Однако для красоты вашей улыбки вы можете сделать и больше. Использование ополаскивателя для лечения гингивита может способствовать уменьшению бактериальной нагрузки на слизистую оболочку ротовой полости и сохранению здоровья зубов и десен. Гингивит, представляющий собой начальную стадию заболевания десен, довольно легко поддается излечению. Соблюдая тщательнейшим образом правила гигиены полости рта, вы сможете ослабить воспаление десен и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Посоветуйтесь со стоматологом о том, каким ополаскивателем для полости рта лучше дополнить ежедневные процедуры гигиены, чтобы защитить десны от действия вредных микроорганизмов.

Эффективный ополаскиватель для лечения гингивита

Причиной гингивита является зубной налет, который состоит из бактерий, населяющих полость рта. Это липкое покрытие всегда образуется на поверхности зубов и десен. Ежедневная чистка зубов зубной щеткой и нитью поможет удалить налет и предотвратить его вредное влияние на здоровье ротовой полости. В противном случае вредные бактерии могут поразить ткань десны, вызвав ее воспаление, повышение чувствительности и даже кровоточивость во время чистки зубов – типичные симптомы гингивита. Использование ополаскивателей с противомикробным действием будет способствовать защите здоровья десен.

Эффективный ополаскиватель для борьбы с гингивитом должен обладать антибактериальными свойствами. Ополаскиватель для полости рта, такой как Colgate Total 12 Pro-Защита способен убивать бактерии в результате прямого действия на них и уменьшать образование зубного налета в течение 12 часов, эффективно препятствуя вредному действию микроорганизмов на ротовую полость. Старайтесь приобретать антибактериальный ополаскиватель для полости рта, который предназначен для борьбы с зубным налетом и гингивитом и имеет Знак одобрения Стоматологической Ассоциации России. В состав некоторых ополаскивателей для полости рта в качестве активного антибактериального ингредиента входит спирт. Спросите у стоматолога, не полезнее ли будет использовать ополаскиватель без спирта. Помните, что ополаскиватель для лечения гингивита может не содержать фторидов; в целях ежедневной профилактики кариеса вы можете чистить зубы фторидсодержащей зубной пастой.

Борьба с заболеваниями десен

Заболевания десен – это серьезные заболевания. Они могут повредить не только вашей улыбке, но и общему состоянию здоровья. По данным Американской стоматологической ассоциации заболевания десен в запущенной стадии могут привести к необратимому поражению тканей десны и альвеолярного отроства кости. Также они могут способствовать развитию других серьезных заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Благодаря средствам по уходу за полостью рта, которые уничтожают вредные микроорганизмы, как, например, антибактериальный ополаскиватель для полости рта, у вас появляется множество возможностей для защиты от заболеваний десен. Ежедневно чистите зубы зубной щеткой и нитью. Проходите осмотр у стоматолога по меньшей мере каждые шесть месяцев и советуйтесь с ним относительно наиболее эффективных средств для борьбы с гингивитом. Обеспечьте вашей улыбке здоровье и красоту!



Слишком широкий ассортимент продукции в супермаркете?

Выберите зубную пасту, которая отвечает вашим потребностям по уходу за полостью рта: отбеливающую, для ухода за деснами, для снижения чувствительности зубов и т.д.