Что такое зубной налёт?

Что такое зубной налёт?
Зубной налёт - это постоянно образующееся на зубах скопление бактерий и сахара в виде бесцветной плёнки. Зубной налёт является основной причиной развития кариеса и пародонтита, и при несоблюдении ежедневных мер гигиены полости рта, впоследствии он может отвердеть и превратиться в зубной камень.

Как узнать, есть ли у меня зубной налёт?
Зубной налёт образуется у всех - процесс скопления бактерий в ротовой полости происходит непрерывно. В процессе жизнедеятельности и роста эти микроорганизмы используют пищевые ингредиенты и нашу слюну. Они выделяют кислоту, которая начинает действовать на эмаль.. При многократном повторном воздействии кислот зубная эмаль разрушается, ведя к формированию кариозной полости. Неудалённый зубной налёт может привести к раздражению дёсен, а потом и к развитию гингивита (характеризующегося покраснением, отёком и кровотечением десен), пародонтита и потере зубов.

Как предотвратить образование зубного налёта?
При соблюдении правил гигиены рта предотвратить образование зубного налёта нетрудно. Непременно соблюдайте следующие правила:

  • Чистите зубы щёткой не менее двух раз в день с целью удаления налёта со всех поверхностей зубов
  • Ежедневно пользуйтесь зубной нитью для удаления налёта из межзубных и поддесневых пространств, где чистка щёткой менее эффективна
  • Ограничьте употребление пищи, богатой сахаром и крахмалом, особенно полужидких липких закусок между основными приёмами пищи
  • Регулярно посещайте стоматолога для проведения профессиональной чистки зубов и осмотра полости рта
процедура
Во время процедуры снятия зубных отложений, зубной налёт и камень удаляются с коронки и корневой части зуба.

Остановите формирование зубного налета немедленно

Зубной налет представляет собой липкую бактериальную пленку, которая образуется на зубах. Если не удалить зубной налет с помощью зубной щетки и зубной нити, он превратится в зубной камень. Попробуйте одну из наших зубных паст, снижающих уровень зубного налета и предотвращающих формирование зубного камня.