Выпрямление зубов: три проверенных метода

Красивая улыбка не только поддерживает уверенность в себе, но также может повышать общий уровень качества жизни человека. К сожалению, не все люди от природы наделены совершенной улыбкой, однако это не значит, что в таких случаях совершенная улыбка недостижима. Основной метод выпрямления зубов известен каждому – это установка металлических брекетов. Однако современная эстетическая стоматология предоставляет более широкие возможности по выпрямлению зубов, чем когда-либо ранее.

Зубные капы «Инвизилайн»

Зубные капы «Инвизилайн» – один из новейших и наиболее популярных методов выпрямления зубов, предлагаемых на рынке. Зубные капы представляют собой набор выпрямляющих конструкций, которые разрабатываются и производятся индивидуально для каждого пациента. Капы постепенно сдвигают зубы пациента в том направлении, которое подобрано стоматологом или стоматологом-ортодонтом. Хотя такие капы предназначены для достижения такого же результата, который достигается установкой стандартных брекетов, внешний вид кап «Инвизилайн» и ощущения, испытываемые при их ношении, значительно отличаются. Такие выпрямляющие капы производятся из прозрачной пластмассы, которая комфортно окружает зубы. Около двух раз в месяц пациенту проводится замена установленных кап на новые, и такая процедура повторяется до полного выпрямления зубов. Дополнительную информацию о данном методе можно найти в соответствующем разделе Центра здоровья зубов и полости рта Colgate.

Косметическое контурирование зубов

В случае деформирования зубов, которое не обязательно предполагает их искривленность, наилучшим методом выпрямления может служить косметическое контурирование или исправление формы зубов. Такая процедура обычно выполняется за одно посещение и занимает менее 30 минут. Во время процедуры стоматолог изменяет форму и длину беспокоящих пациента зубов. В некоторых случаях также корректируется расположение таких зубов в целях достижения их более привлекательного внешнего вида. Стоматолог осторожно обрабатывает зубы, аккуратно удаляя эмаль с помощью шлифовальной машины или лазера. Удаление эмали приводит к исправлению формы обрабатываемого зуба. После достижения желаемой формы поверхность зуба сглаживается и полируется.

Металлические брекеты

Безусловно, для выпрямления зубов также могут использоваться металлические брекеты. Установка брекетов – это наиболее часто рекомендуемый метод выпрямления зубов. Брекеты обычно состоят из четырех частей: собственно брекетов (скоб), креплений (колец), проволочной дуги и эластичной лигатуры. Совокупность этих элементов оказывает давление на зубы, смещая их в заданном направлении, вследствие чего зубы со временем принимают правильное положение. В отличие от зубных кап «Инвизилайн», металлические брекеты включают в свой состав набор металлических скоб и проволок, которые заметно выделяются на поверхности зубов. Брекеты выглядят менее эстетично, однако часто они значительно дешевле других методов выпрямления зубов. Пациенты носят брекеты в среднем в течение двух лет, однако этот срок может изменяться в зависимости от рекомендаций стоматолога.

Носите металлические брекеты? Сохраните чистоту зубов надолго.

Поддерживать чистоту зубов значительно труднее при ношении брекетов. Попробуйте один из наших продуктов, чтобы сделать этот процесс легче.