Способы замены недостающих зубов

Если вы не можете похвастаться полным набором постоянных зубов, вас, возможно, успокоит тот факт, что вы далеко не одиноки. Действительно, по данным Американской стоматологической ассоциации в среднем каждый взрослый человек в возрасте от 20 и 64 имеет по меньшей три разрушенных или отсутствующих зуба.

Если зубы были выбиты в результате несчастного случая или удалены стоматологом, их замена способна улучшить не только вашу улыбку, но и жевательную способность, а также речь. Ознакомьтесь с некоторыми из вариантов замены зуба, которые стоматолог может вам рекомендовать.

Зубные имплантаты
Зубной имплантат благодаря его хирургическому вживлению может оказаться прочным и долговечным решением для проблемы замены зубов. Процедура вживления имплантата включает три стадии, которые могут длиться несколько месяцев. Несмотря на столь продолжительный срок, многие люди выбирают вживление зубных имплантатов, поскольку они наиболее похожи на натуральные зубы и служат в течение многих лет и даже десятилетий.

Зубные мосты (мостовидные протезы)
Существует несколько видов зубных мостов, которые представляют собой конструкции, восполняют недостающий зуб или зубы. В отличие от зубных имплантатов, которые обычно не затрагивают окружающие зубы, мосты обычно крепятся к соседним зубам, которые играют роль опоры.

Зубные протезы
Если у вас отсутствует достаточно много зубов, стоматолог может рекомендовать установку зубных протезов, которые представляют собой съемные конструкции, содержащие несколько искусственных зубов. Полные зубные протезы повторяют внешний вид и функции полного набора зубов, в то время как покрывающие зубные протезы насаживаются на несколько оставшихся зубов. Может потребоваться время, чтобы привыкнуть к ношению зубных протезов, однако после такого периода привыкания протезы начинают восприниматься как удобная и естественная составляющая ротовой полости.

Сохраните зубные протезы в отличном состоянии

Уделяйте внимание гигиене полости рта! Используйте одну из наших зубных паст, чтобы сохранить зубные протезы в хорошем состоянии.