Как узнать, какого оттенка мои зубы?

В стоматологии не существует одной стандартной системы для определения цвета зубов. Нет и точного ответа на вопрос, насколько белыми могут стать ваши зубы – для каждого это индивидуально. Тем не менее, как справочное руководство часто используют шкалу цветов.

Одна из наиболее распространенных шкал оттенков разделяет цвета зубов на четыре основные группы.

Оттенки зубов

  • A (красновато-коричневый)
  • B (красновато-желтый)
  • C (серый)
  • D (красновато-серый)

Внутри каждой группы – тона от светлого до темного. Полученная таким образом таблица достаточно подробна для того, чтобы практически каждый мог найти в ней свой конкретный цвет зубов.

Чтобы воспользоваться такой шкалой, просто найдите в таблице цвет, наиболее соответствующий цвету ваших зубов на данный момент. Это послужит вам точкой отсчета для принятия решения, насколько вы хотите отбелить зубы.

Насколько белыми должны стать ваши зубы? Это зависит от разных факторов.

Не существует одного единственно правильного способа отбеливать зубы. Некоторые хотят добиться мгновенного и радикального изменения, в то время как другие предпочитают постепенное отбеливание, которого можно добиться, например, при помощи отбеливающей зубной пасты или геля. Окончательные результаты зависят от естественного цвета ваших зубов, от того, насколько устойчивым является окрашивание и от выбранной вами процедуры. Не забудьте о следующем:

  • Осветление всего на два-три тона может существенно изменить практически любую улыбку.
  • Хотя отбеливание подчас изменяет цвет зубов на девять и более тонов, большинство пациентов, отбеливших свои зубы, отметили изменение от двух до семи тонов.
  • У каждой процедуры есть свои достоинства и недостатки. Например, лазерное отбеливание и другие виды отбеливания в кабинете стоматолога могут дать самые заметные результаты, но стоят они значительно дороже.

Copyright © 2002, 2003 Colgate-Palmolive Company. Перепечатка воспрещается.

Мечтаете о белоснежной улыбке?

Сделайте свою улыбку ярче! Попробуйте один из наших отбеливающих продуктов, чтобы сделать зубы белее.