Стоматологические виниры сделают Ваши зубы красивыми

Стоматологические виниры — это тонкие фарфоровые пластинки, крепящиеся к передней части зубов, обеспечивающие естественный, привлекательный внешний вид. Они могут быть использованы для коррекции сколотых, изменивших цвет, искривлённых, изношенных, неровных или аномально расположенных зубов.

Разновидности стоматологических виниров
Два наиболее распространенных материала для изготовления виниров - это композиционный (пломбировочный) материал и фарфор. Оба типа виниров могут быть изготовлены зубным техником в зуботехнической лаборатории. Стоматологические виниры, изготовленные в зуботехнической лаборатории, крепятся к зубам с помощью композитного цемента. Фарфор — хрупкий материал, однако, надежно прикреплённый к зубу, он становится прочным и долговечным. Виниры из композитного материала могут быть изготовлены непосредственно в полости рта пациента в стоматологическом кабинете.

Как устанавливаются виниры?
Стоматолог удаляет небольшой слой на поверхности зуба, чтобы создать пространство для размещения винира. С зубов снимается слепок и отправляется в зуботехническую лабораторию. Затем, в соответствии с формой, цветом зубов и параметрами полости рта пациента изготавливается стоматологический винир. Винир крепится к зубу с помощью композитного цемента.

Уход за винирами
Стоматологические виниры следует чистить так же, как и Ваши собственные зубы. Ежедневное использование зубной нити и чистка зубов два раза в день фторсодержащей зубной пастой поможет Вам удалять остатки пищи, препятствуя размножению бактерий зубного налёта. Проконсультируйтесь с Вашим стоматологом о том, какие средства ухода за полостью рта они рекомендуют для поддержания долговечности Ваших виниров.

© Авторские права принадлежат Colgate-Palmolive Company 2011

Защитите свою улыбку

Соблюдение правил гигиены полости рта имеет важное значение, если вы хотите сохранить виниры в хорошей форме. Попробуйте один из наших продуктов для сохранения здоровья полости рта.