Иллюстрации: лечение корневых каналов зуба от начала до конца

Columbia

DeepInfection

1. Глубокая инфекция

Лечение корневых каналов зуба требуется в тех случаях, когда корень зуба поврежден или зуб поражен кариесом, включая пульпу. В таких случаях корень инфицируется или воспаляется.

Route2Root

2. Обеспечение доступа к корню
Стоматолог обезболивает зуб и делает вскрытие пульпарной камеры зуба через коронку.

Inflamed

3. Удаление зараженной или воспаленной ткани

Для удаления зараженной и воспаленной пульпы из корневых каналов используются специальные буравы. Затем с помощью них канал формируется для наложения пломбировочного материала. Также для очистки каналов и удаления остаточных загрязнений проводится промывание.

Filling

4. Пломбирование каналов

Каналы пломбируются специальным материалом, устойчивым к различным видам воздействий. Обычно в таких целях используется материал, известный под названием «гуттаперча». Это позволяет защищать корневые каналы от заражения и загрязнения.

Rebuilding

5. Восстановление зуба

Временный пломбировочный материал накладывается поверх гуттаперчи, чтобы закрыть отверстие. Такая пломба остается до наложения постоянного пломбировочного материала или установки коронки. Зубная коронка, которая иногда называется зубным колпачком, внешне похожа на настоящий зуб. Она устанавливается поверх зуба.

ExtraSupport

6. Установка дополнительной опоры

В некоторых случаях в корневом канале над гуттаперчей устанавливается штифт, который служит дополнительной опорой для коронки.

Crown

7. Завершающая установка коронки

Коронка цементируется поверх зуба.

© 2002-2013, «Этна, Инк» (Aetna, Inc.). Все права защищены.

© 2002- Aetna, Inc. All rights reserved.

Ой-ой! Ваш зуб остается чувствительным после обработки КОРНЕВОГО КАНАЛА?

Гиперчувствительность зубов – вещь малоприятная, однако мы предлагаем вам попробовать одну из наших зубных паст, которая снижает чувствительность зубов и выраженность боли.