Правда о боли, сопровождающей лечение корневых каналов зуба

Простое упоминание о лечении корневых каналов зуба заставляет многих людей нервно заерзать на месте. Эту стоматологическую процедуру и связанные с ней неприятные ощущения много раз обыграли в кино и комедиях положений, кроме того, большинство людей, вероятно, слышали по меньшей мере от одного из своих друзей или членов семьи жуткие рассказы о боли, которую тот испытал во время такой процедуры.

Но оправданы ли все эти страхи? Действительно ли эта процедура столь болезненна, как принято думать? Согласно мнению специалистов, популярное представление о боли, сопровождающей лечение корневых каналов, больше не имеет оснований.

Что вызывает боль?

Первое, что нужно понять, – это то, что лечение корневых каналов зуба само по себе не является источником боли, испытываемой большинством пациентов. По данным Американской ассоциации эндодонтистов, лечение корневых каналов зуба предназначено облегчить боль, а не вызывать ее. Действительно, при современных достижениях в области разработки методов обезболивания и хирургии, дискомфорт, ощущаемый при лечении корневого канала, обычно не превышает дискомфорт, испытываемый при пломбировании зуба.

Напротив, боль в зубе обычно вызывается пораженной и зараженной тканью, например пульпой. Процедура обработки корневых каналов позволяет удалить пораженную ткань и очистить соответствующий участок, остановив тем самым заражение и ослабив боль. Даже если есть вероятность, что в течение нескольких дней будет ощущаться боль в зубе и прилегающих тканях, стоматолог может назначить лекарственное средство, которое облегчит эти симптомы и позволит почти сразу вернуться к нормальной жизни.

Не лучше ли просто удалить зуб?

Большинство стоматологов соглашаются в том, что сохранение настоящего зуба предпочтительнее, чем его удаление и замена зубным мостом или имплантатом. Лечение корневых каналов – один из методов, используемых для сохранения зуба и предполагающих удаление пораженной пульпы вместо дорогостоящего и необратимого удаления зуба, которое может стать гораздо более значительным стрессом для организма.

Теперь, когда вы знаете правду о боли, сопровождающей лечение корневых каналов зуба, не бойтесь посещать стоматолога, когда начинаете испытывать неприятные ощущения в зубе. Лечение корневых каналов имеет высокий показатель успешности, оно поможет вам сохранить зуб на всю жизнь.

Ой-ой! Ваш зуб остается чувствительным после обработки КОРНЕВОГО КАНАЛА?

Гиперчувствительность зубов – вещь малоприятная, однако мы предлагаем вам попробовать одну из наших зубных паст, которая снижает чувствительность зубов и выраженность боли.