ЗУБНАЯ ПАСТА COLGATE TOTAL® C ТРИКЛОЗАНОМ – ВЫБОР, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ СТОМАТОЛОГИ

Безопасность зубной пасты Colgate Total® с триклозаном

Компания Colgate признает важность постоянных научных исследований. Мы проводим исследования самостоятельно и поручаем их проведение сторонним организациям, публикуем материалы исследований, тщательно изучаем вновь опубликованную информацию и активно участвуем на постоянной основе в научных конференциях. Мы убеждены в том, что текущие независимые научные исследования привнесут новые данные к уже существующим убедительным доказательствам безопасности и эффективности зубной пасты Colgate Total® с триклозаном.

Обзоры безопасности, выполненные регуляторными органами по всему миру

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), ведущие органы государственного регулирования во всем мире, а также другие независимые источники провели оценку и подтвердили безопасность и эффективность применения триклозана в зубной пасте Colgate Total®.

FDA США подтвердило безопасность и эффективность зубной пасты Colgate Total® с ее активным компонентом триклозаном согласно строгому процессу рассмотрения заявки на новое лекарственное средство (NDA). Этот же процесс используется FDA для одобрения рецептурных препаратов. Зубная паста Colgate Total® – единственная зубная паста из представленных на рынке, которая была таким образом оценена FDA. Процесс одобрения NDA требует проведения надлежащей оценки безопасности для человека. Оценка всех новых лекарственных средств предполагает обзор доклинических испытаний, которые включают широкий ряд токсикологических конечных точек, таких как канцерогенность, репродуктивная токсичность и токсическое воздействие на внутриутробное развитие, раздражение глаз и кожи, краткосрочная и долгосрочная токсичность. Процесс одобрения FDA заявки NDA также требует проведения постоянного контроля безопасности и обновления соответствующих данных, и мы регулярно предоставляем FDA обновленные данные по безопасности.

06 сентября 2016 года FDA выпустило окончательную версию правила в отношении антибактериального мыла широкого потребления для рук, которое запретило длительное применение триклозана и 18 других антибактериальных веществ. FDA заявило, что производители мыла не предоставили достаточных доказательств безопасности применения этих продуктов; Управление не сделало заключения о том, что триклозан в мыле небезопасен. Правило FDA в отношении производителей антибактериального мыла широкого потребления для рук не повлияло на одобрение NDA для зубной пасты Colgate Total®, которое осталось без изменений.

Colgate Total® также является единственной зубной пастой на рынке, использование которой одобрено как FDA, так и Американской Стоматологической Ассоциацией (ADA) как безопасное и эффективное для предотвращения гингивита.

Для получения более подробной информации о том, как заявки на новые лекарственные средства получают одобрение FDA, а также о том, как продукты получают знак одобрения ADA (American Dental Association – Американская ассоциация стоматологов), перейдите по следующей ссылке.

Для получения дополнительной информации о триклозане и FDA перейдите по следующей ссылке:

http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm205999.htm

Независимые научные комитеты Европейской комиссии также несколько раз оценивали безопасность триклозана (Научный комитет по косметической продукции и непродовольственным товарам в 2002 году, Научный комитет по товарам широкого потребления в 2002 и 2006 годах, и Научный комитет по безопасности потребителей в 2011 году). Каждый из комитетов сделал заключение о том, что применение триклозана в концентрации 0,3% в зубной пасте (концентрация, содержащаяся в пасте Colgate Total®) безопасно. Соответствующая поправка в регламент ЕС от апреля 2014 года в отношении косметической продукции разрешила длительное применение триклозана в концентрации, не превышающей 0,3%, в косметических зубных пастах. Помимо FDA США и Комиссии ЕС, безопасность и эффективность зубной пасты Colgate Total® с триклозаном подтвердили два медицинских регуляторных органа ЕС, медицинские регуляторные органы Великобритании и Ирландии: MHRA (Medicines and Healthcare Regulatory Agency – Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров) и HPRA (Health Products Regulatory Authority – Регуляторный орган в отношении изделий медицинского назначения), и сопоставимые по функциям органы здравоохранения Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Мы продолжим предоставлять данные научных исследований в регуляторные органы, отвечающие за здравоохранение в разных странах мира. Мы уверены, что текущие независимые научные исследования привнесут новые данные к уже существующим значительным доказательствам безопасности и эффективности зубной пасты Colgate Total®.