Анестезия зуба во время беременности

анестезия зуба во время беременности

Автор статьи: Colgate

Если вы беременны или предполагаете, что беременны, то предупредите об этом стоматолога во время вашего визита.

В течение первого триместра (первых трех месяцев) желательно отложить лечение зубов, за исключением тех случаев, когда вам требуется неотложное стоматологическое вмешательство. Но инфекции зубов или десен необходимо вылечить незамедлительно, на любом этапе беременности.

Когда закончится первый триместр, обсудите варианты анестезии со своим стоматологом и акушером-гинекологом. Они помогут вам выбрать самый безопасный способ.

Местная анестезия зуба во время беременности

Иногда стоматологи делают укол в десну, чтобы обезболить часть полости рта. Это называется местной анестезией. Некоторые местные обезболивающие препараты разрешены для беременных женщин.

Лучше всего полностью санировать полость рта до беременности, а на время беременности отложить несрочные процедуры. Продолжайте осуществлять профилактические меры, например, профессиональную гигиену полости рта и лечение пародонта (десен).

Во время кормления грудью допустимы обычные дозы местных обезболивающих средств, это не повлияет на ребенка.

Успокоительные средства

Успокоительные, или седативные, препараты вызывают сон и снижают тревожность. При беременности противопоказана закись азота (N2O), а также диазепам и его аналоги. Есть много других способов уменьшить страх перед стоматологом, например, послушать музыку или попробовать акупунктуру.

Общий наркоз

При общем наркозе, или общей анестезии, пациент засыпает и не чувствует боли. Влияние общего наркоза на вас и на плод может быть разным. Дело в том, что все реакции на анестезию зависят от индивидуальной восприимчивости организма. Каждый из нас реагирует по-разному на определенные типы препаратов. В большинстве случаев рекомендуется избегать общего наркоза во время беременности. Обязательно скажите стоматологу или хирургу-стоматологу о своей беременности или о возможной беременности.

24.09.2015

© 2002- 2018 Aetna, Inc. Все права защищены.

Эта статья предназначена для расширения знаний и углубления понимания общих вопросов гигиены полости рта. Статья не заменяет профессиональную медицинскую консультацию специалиста, не может быть использована  для принятия решения о постановке диагноза и назначении лечения. Всегда обращайтесь за советом к стоматологу или другому квалифицированному специалисту по всем вопросам относительно состояния вашего здоровья и назначаемого лечения.

СТАТЬИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ: порядок выполнения

  1. Подготовка – При необходимости проведения местной анестезии врач-стоматолог высушивает соответствующий участок в полости рта с помощью струи воздуха или ватного шарика. Затем врач обрабатывает область введения тампоном со специальным гелем для устранения чувствительности слизистой оболочки – это позволяет сделать инъекцию абсолютно безболезненной.

  2. Инъекция – Затем врач медленно вводит местный анестетик в десневую ткань. Большинство людей не чувствуют, как вводится игла. Легкое жалящее ощущение может возникать вследствие продвижения анестезирующего средства вглубь тканей.

  3. Последствия – Эффект от местной анестезии может сохраняться в течение нескольких часов. После завершения стоматологических процедур вы можете почувствовать трудности с четкостью речи, а также затруднения при приеме пищи и напитков. Старайтесь не прикусывать участок, лишенный чувствительности. Вы можете нанести себе вред, сами того не замечая.